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応募要項

名称
ヨコハマカクテルコンペティション2017
主催
日本バーテンダー協会 神奈川県本部 横浜支部
協力
一般社団法人 日本バーテンダー協会 関東統括本部
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 西関東支部
後援
横浜市、横浜トリエンナーレ組織委員会、NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構横浜支部、一般財団法人カクテル文化振興会
協賛
賛助会メーカー各社
日程
2017年7月23日(日) 12:00開場 13:00開会
会場
ローズホテル横浜
応募期間
2017年4月1日(土)〜5月15日(月)必着
応募資格
バー、ホテル、レストランなどに勤務されているバーテンダーまたはそれに準じる方。
2017年7月1日現在20歳以上の方。
応募方法
指定の応募用紙に必要事項を記入、写真同封の上、事務局宛に郵送ください。
〒221-0052 横浜市神奈川区栄町8-1 ヨコハマポートサイドファンテ1F
Bar HALEKULANI 内「ヨコハマカクテルコンペティション2017事務局」
注意事項
応募は一人一作品に限ります。
応募作品はテーマの「島」「星座」「ガラパゴス」のどれか一つから連想するカクテルが望ましい。
作品規定
  1. カクテルの材料は必ず賛助会各社の取り扱い商品に限る。副材料についてはその限りではない。アイスクリーム等の二次加工製品は使用不可。
  2. レシピの分量はmlで表記、ショートカクテルは総量60mlとし、ロングカクテルは60mlに限定しない。1tsp、1dash、1dropは総量に含まない。
  3. 創作カクテルでセパレーツ(フロート)された作品のテイスティング(味覚審査)は、混ぜ合わせてからか、そのままかをデコレーション/ガーニッシュ欄に記入すること。
  4. 調合タイプ(シェーク、ステア、ビルド、ブレンド、その他)は自由。
  5. スノースタイルは壇上にて行なう。
  6. ガーニッシュ及びデコレーションは食用に適する野菜、果実、果実の皮、食用花、等を使用(著しく高価な果実等、入手困難なものは使用しない)。リボンや紙でできたものも不可。競技のときは事前に準備し、カウンター上で5杯分飾る。
  7. 5杯分制作。時間は6分とする。
  8. 使用グラス及び調合器具は各自持参。(ショートカクテルは3〜5オンスグラス、ロングカクテルは10〜12オンスグラス)
  9. 使用材料は副材料も含め6種類までとし、各自持参。
書類審査
通過者には5月23日(火)までに郵送にてご連絡いたします。
表彰及び賞
グランプリ横浜市長賞1名 金賞5名 銀賞10名 銅賞15名 ベストネーミング賞1名 ベストテクニカル賞1名 ベストテイスト賞1名 ベストファン賞1名
お問い合わせ
NBA横浜支部 技術研究部
カサブランカ片野酒類販売 片野 045-228-7377 Mail katano_ yasuo@yahoo.co.jp
HBA西関東支部
横浜ロイヤルパークホテル シリウス 濱崎 045-221-1155 Mail sirius2@yrph.com
ヨコハマカクテルコンペティションホームページ http://www.yokohama-cocktail.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/Yokohamacc
演技デモンストレーション

>>2017年出場選手(1〜20)の確認用パンフレットはこちら

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